TEL.042-568-0634

開館時間
10:00〜21:00
休館日
第3月曜日(祝日の場合は翌日)・年末年始・臨時休館日

イベント/講座

伝統農耕芸を探る 佐渡棚田米VS江戸東京野菜 関連イベント 棚田米でいただきます 精進料理教室~江戸東京野菜~

開催日
  • 2021年7月7日(水)
時間 AM10時30分〜PM1時00分
会場 瑞穂町郷土資料館 けやき館 1階体験学習室
料金 1,000円

精進料理を紹介する活動を行っている、天台宗僧侶 深大寺職員の緑川明世さんを講師に招き、伝統野菜の江戸東京野菜を使って、野菜のうまみが堪能できる精進料理を作ります。

調理後は、棚田米と一緒に精進料理を召し上がっていただきます。

 

●メニュー●

・野菜揚げびたし ・半白キュウリ梅肉和え ・ワサビ葉お浸し ・治助イモの胡麻揚げ ・蒸かし治助イモ ・棚田米 ワサビ添え

※アレルギーのある方はご注意ください。

※天候により、準備できない江戸東京野菜があるかもしれません。予めご了承ください。

 

お申込

令和3年610日(木)10時より、ご来館・お電話にて承ります。

定員:8名(予約制・先着順)

持ち物:エプロン・三角巾・タオル・マスク

カテゴリー

過去のイベント