こちらのイベントは2月5日(土)、2月12日(土)共に、新型コロナウイルスの感染防止と瑞穂町内での患者の発生を抑止するため、延期することとなりました。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・   タイトル:「打ち入れうどん」 講  師:川鍋 悦子氏(文化財保護審議会委員)   地域の食文である「打ち入れうどん」を講師の指導のもと作ります。 畑で取れた野菜や油揚げを入れた温かい手打ちの煮込みうどんです。   お申込み 令和4年1月4日(火)10時より、ご来館・お電話にて承ります。 定 員:各8名(予約制・先着順) 持ち物:エプロン・三角巾・マスク・タオル ※小麦粉使用のため、アレルギーのある方はご遠慮ください。

こちらのイベントは、新型コロナウイルスの感染防止と瑞穂町内での患者の発生を抑止するため、中止することとなりました。 ~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~・~     小麦粉とあんこを使った、郷土のおやつ「ゆでまんじゅう」を作ります。 ※小麦粉使用のため、アレルギーがある方はご遠慮ください。 ※お持ち帰りはできません。   お申込み 令和4年1月10日(月)10時より、ご来館・お電話にて承ります。 定 員:8名(予約制・先着順) 持ち物:エプロン・三角巾・タオル・マスク